POLPETTE DI MELANZANE

Questa ricetta racchiude in sé tutti i profumi e i sapori della Calabria, le melanzane e il basilico questa prelibatezza rappresenta l’essenza della  terra e della cucina mediterranea.

Immancabili nei pranzi della domenica, non è domenica senza a purpetta i milangiani.

Preparare le polpette di melanzane per i calabresi e’ un rito comune in quanto tutte le materie prime sono a portata di mano, da Aziende locali.

Preparare le polpette di melanzane secondo l’originale ricetta calabrese è semplice anche se in Calabria si preparano con i soli ingredienti della casa, dalle melanzane lunghe dell’orto, al pecorino grattugiato preparato in passato quasi in tutte le case, e chi non lo preparava se lo procurava, dai pastori locali.

I profumi sono quelli dell’orto, aglio, prezzemolo, anche se pare che in molti usino anche il basilico, o prezzemolo.

Le polpette di melanzane fritte sono una vera bontà, chi le prova non ne può più fare a meno, esiste anche una variante,  polpette di melanzane con carne.

Opera Terra La Tradizione Beverage