Pezzu Duru gelato tipico Calabrese

Pezzu Duru Geiusanu

Si tratta di un gelato tipico Calabrese  prodotto nella zona di Reggio Calabria realizzato con ingredienti  semplici e naturali, che una volta, è bene ricordarlo, apparteneva solo ad alcune “tradizionali” famiglie di pasticcieri del luogo.

Una vera ricchezza, un eccellente vanto dolciario, gastronomico e culturale di cui può disporre la ridente cittadina della Vallata del Torbido che potrebbe essere però ulteriormente incrementata nonostante esista già da diversi anni un’apposita sagra che si svolge nel mese di Agosto.

Il Pezzo Duro Gioiosano si presenta a forma di tronchetto di gelato composto da tre gusti tra cui cioccolato, crema, nocciola o in alternativa torroncino.

Si tratta di una vera e propria opera d’arte della gelateria locridea, ben altro che tartufo di Pizzo.

Il pezzo duro lasciato a temperatura ambiente per 15 minuti circa viene tagliato a fette di peso (giusto) e servito senza  aggiungere altro.

La bontà del gelato, il “profumo” degli aromi naturali si mescolano con la bellezza dei luoghi e, nelle calde giornate estive Calabresi.

 

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