Peperoni e patate

Sono solo alcune nomi attribuiti a una delle ricette tipiche e più popolari da mangiare in Calabria. Un piatto a base di verdure che ripropone con abbondanza i prodotti tipici di Calabria. Questo contorno può essere preparato in qualsiasi periodo dell’anno, ma l’ingrediente fresco, estivo e di stagione, fa la differenza. Non esistono delle versioni light, sappiatelo! Pipi e patati si mangiano cosi come sono, ovvero fritti in olio extravergine di oliva. Potete abbinarlo come contorno o come secondo piatto a tante pietanze, per esempio il famoso stocco di Mammola, oppure con piatti a base di carne, scegliendo dall’ampia proposta di piatti tipici calabresi. Uno dei piatti più semplici e gustosi della cucina tipica Calabrese un tempo era la ricetta che i contadini utilizzavano per farcire il pane, la tipica pitta china calabrese (pitta ripiena), come pasto per quando andavano a lavorare nei campi. I peperoni con le patate fritte nel pane, difatti, si conservavano senza problemi sotto il calore del sole estivo che batteva nei campi, durante le giornate di lavoro.
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